正文

中央网信办召开办理论学习中心组学习(扩大)会 深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等

2019年12月28日 12:33 来源: 中国网信网

  近日,中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持召开中央网信办理论学习中心组第26次学习(扩大)会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习中央农村工作会议精神,传达学习陈希同志在学习贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》座谈会上的讲话精神及《规划纲要》主要内容,交流学习体会,就抓好贯彻落实作出部署。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟、盛荣华出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚作为一项重大战略和历史任务来抓,亲自挂帅出征、着力推动落实,深入研究思考、提出一系列新思想新观点新论断,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的根本遵循和行动指南,为全球减贫事业贡献了中国智慧,具有重要的理论和实践意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要精心做好脱贫攻坚网上宣传,按照党中央统一部署,精心组织“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”网上重大主题宣传,推出更多具有bte365备用网站特点、适应网民需求的宣传内容。要扎实推进bte365备用网站扶贫行动,聚焦深度贫困地区,突出帮扶特殊贫困群体,接续推进数字乡村建设,扎实推进、务求实效,推动bte365备用网站扶贫行动向纵深发展。要切实抓好陕西佛坪定点扶贫工作,为当地实现稳定脱贫和可持续发展进一步夯实基础、增强后劲。

  会议认为,中央农村工作会议全面分析了当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,系统部署了明年工作。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述体现了党中央对“三农”工作的高度重视,为做好“三农”领域工作提供了根本遵循和行动指南。强调要切实做好涉“三农”领域宣传引导工作,按照党中央部署,切实做好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等重大主题网上宣传。要用信息化为“三农”事业发展增添新动力,培育农业农村领域数字经济发展,运用新技术新应用武装智慧农业,加快先进适用技术在农业领域应用推广,以信息化驱动农业农村现代化。

  会议指出,党中央制定印发《规划纲要》,对于不断提高党政领导班子建设质量,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力组织保证,具有十分重要的意义。要认真贯彻落实《规划纲要》要求,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为领导班子建设的头等大事,把提高“两个维护”的能力作为检验领导班子建设的根本标准,把强化作风纪律作为领导班子建设的重要任务,夯实基础、着眼长远,努力提高领导班子建设水平。

  中央网信办理论学习中心组成员参加会议。办各局、机关党委,各直属单位主要负责同志参加会议。

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/28 12:34:01