正文

陕西:2019“让世界倾听陕西声音”活动收官 在西安召开总结表彰会

2020年01月01日 09:04 来源: 中国网

  近日,2019“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动总结表彰会在西安召开。会议总结了“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动开展三年以来特别是2019年活动的经验和成果,表彰了为该项活动作出积极贡献并表现突出的部分单位。

  中国互联网新闻中心(中国网)副总编辑薛立胜,中共陕西省委网信办副主任王利,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,陕西省国资委巡视员吴苏平等主办单位领导出席了总结表彰会,并为受表彰单位授牌。

  薛立胜在致辞中表示,2019“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动期间,由中央和陕西省主流媒体编辑记者组成的采访团采写摄制了一大批高质量的内容产品,充分展示了陕西农业农村发展所取得的历史性成就,生动讲述了陕西实施乡村振兴战略进程中农业强、农村美、农民富的精彩故事,也发出了陕西国企“稳增长、促投资、高质量发展”的奋进之声,活动内容丰富形式多样成绩喜人。中国网作为国家bte365备用网站外宣旗舰媒体,拥有10个语种11个文版,访问者遍及全球200多个国家和地区,在海外主流社交平台账号拥有8200多万用户,未来将继续用好主流外宣媒体优势资源,向世界展示一个颜值担当、故事精彩、内涵丰富的新陕西。

  王利在讲话中表示,半年以来,中国网充分发挥央媒优势,组织中央和陕西省内主流媒体的编辑记者,先后走访了宝鸡、延安、渭南、榆林等地市的16个区县和部分省属国有企业,把镜头和笔尖对准基层一线和工矿厂房,取得了丰硕的报道成果,让陕西声音得以在全国甚至全世界传播。“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动已经举办了3年,成为陕西省网上外宣的一大品牌项目,得到社会各界和海内外网友的广泛赞誉。今年,活动以“乡村振兴”为主线,策划方案创意独特,路线规划恰当合理,较往年活动实现了3个“突破”:一是历时更久;二是声势更大;三是效果更佳。未来,希望能够继续加强与中国网等中央主流媒体合作,借助强大的资源优势和传播平台,为陕西的发展鼓与呼,持续向世界展示多姿多彩的陕西新形象。

  任步学表示,今年活动开展以来,中省主流媒体的新闻工作者们,深入生产一线,走进田间地头,看产业,访农户。采写了一篇篇接地气、有深度的稿件,拍摄了一组组有冲击力、感染力的图片,讲述了一个个真实、生动、感人的故事,多形式、多纬度、多视角再现了脱贫攻坚的火热现场、乡村治理的美丽画卷、现代农业的生动实践,为讲好陕西故事助力脱贫攻坚,乡村振兴和农业农村的高质量发展立下了功劳。也希望媒体朋友们继续一如既往的关心、关注和支持陕西农业农村工作,走近农业、走进农村、走近农民,在希望的田野上,讲好脱贫攻坚、乡村振兴的陕西故事。

  吴苏平表示,三年来,陕西省国资委与陕西省委网信办、中国互联网新闻中心三度合作,联合开展“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,向全国甚至世界展示了新时代背景下,陕西国企的新成就、新气象、新经验。今年开展了以“改革创新 对话国企——让世界倾听陕西声音”为主题的宣传活动,聚焦陕西国企稳增长、促投资、高质量发展等相关举措与成果,展现陕西国企风采、讲述陕西国企故事,发出了陕西国资国企追赶超越、砥砺奋进的时代强音。

  会上,中共延安市委网信办等39家为活动作出积极贡献并表现突出的单位受到了表彰。西咸新区泾河新城党委宣传部、韩城市农业农村局、陕西煤业化工集团有限责任公司、延安市委网信办分别代表受表彰单位发言,分享了他们深度参与“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动所取得的成果和经验。

  “让世界倾听陕西声音”主题宣传活动自2017年开展以来,至今已连续成功举办三年。今年,由中共陕西省委网信办、陕西省农业农村厅和中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道承办的“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,自6月18日在宝鸡市扶风县启动以来,历时半年,先后走进了四个地市16个区县采访调研。同时,中共陕西省国资委委员会、陕西省互联网信息办公室与中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道承办,开展了“改革创新 对话国企——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动,走进陕煤集团等多家企业采访。活动内容丰富、形式多样、亮点突出,取得了丰硕的宣传成果。

  据不完全统计,2019“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动共发布原创图文稿件700余篇,各类视频产品300余条;组图、海报、H5等新媒体产品1600余件,各类新媒体平台发布消息2000余条;中国网丝路中国频道PC端搭建新闻专题33个,并在首页置顶推荐;中国网(总网)首页推荐稿件200余篇次;全网转载各类稿件3000余篇次,全网总点击量累计达到1亿多人次。

  陕西省公安厅、人社厅、应急管理厅、林业局等部分厅局有关领导,各市委宣传、网信部门及部分市区县农业农村局有关负责同志,中国人民银行西安分行、中铁二十局集团有限公司、陕西延长石油集团、陕煤集团、陕西投资集团等部分中央和省属企业相关负责人也出席了总结表彰会。(高岗、刘彬)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/01 11:18:33