正文

吉林省税务局智能办公系统 让工作转起来

2020年01月03日 15:20 来源: 中国吉林网

  近日,吉林省税务局智能办公系统在省局办公室、征管和科技发展处、人事处三个处室正式双轨试运行。该智能办公系统面向吉林省税务干部职工,具有资料数据报送、会议管理审批、即时通讯、信息发布、数据统计与分析及移动应用接入功能。

  “叮咚”,上午8:40分,吉林省局办公室工作人员的手机收到一条工作提醒,她刚刚通过智能办公系统手机端发起的会议申请领导已审核通过,该工作人员马上编辑时间、地点、参会人员及会议内容通过智能办公系统手机端发送给12位参会人员并得到参会反馈后,9:00,重点工作创新项目完成情况汇报会在11楼准时召开,会议情况通过智能办公系统手机端全程记录。

  在保障数据安全的前提下,吉林省税务局通过手机辅助终端实现“互联网 ”行政管理新方式,让会议通知、行政审批等办公活动实现通过手机移动终端完成。让效率高起来,让工作转起来,这只是智能办公系统众多便利功能之一。

  “从让干部准备纸质材料线下签批,转向线上流转,接受远程审核,有效地缩减了文件传递时间,提高了行政办公效率。”吉林省税务局相关负责人介绍,利用智能办公系统,文件传送、业务签批时间、会议组织时间大大缩减。同时,依托系统,还可以实时获取业务数据信息。业务流程结束将会自动归集、生成业务编号,减少管理员手工录入、人工归档等时间,有效保证数据信息的准确性与及时性,提升行政管理效能。

  智能办公系统沿用综合办公系统登录信息,实现了单点登录,统一身份认证,一平台操作,一站式服务。据了解,双轨运行期间,局内系统平均日访问量达一百余人次,一笔笔审批申请、一项项工作提醒、一张张报表数据,都在轻松间流转完成,有效提升了机关行政运转质效。

  下一步,智能办公系统将逐步拓展督查督办、专报报送、财务报销等功能模块,不断丰富待阅事项,届时,通知公告、要情要闻、税收宣传等工作均可以通过系统手机端查阅、操作,实现公务处理更智慧、更便捷、更高效,让工作飞起来!(记者 栾喜良)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/03 21:41:44