正文

河北:今年实现设区市5Gbte365备用网站覆盖

2020年01月14日 16:20 来源: 河北新闻网

  从近日召开的2020年河北省信息通信工作会议上获悉,今年河北将聚焦加快构建新一代信息基础设施,助力河北省经济高质量发展。加快推进5Gbte365备用网站建设,力争建设5G基站1万个,实现河北省内全部设区市覆盖5Gbte365备用网站。同时,持续加快重点领域5Gbte365备用网站建设,持续提升IPv6(互联网协议第6版)bte365备用网站质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网等领域融合创新发展。

  河北移动相关负责人介绍,截至2019年底,河北移动在全省建设5G基站1200余个,今年将继续加大投入,规划建设5G基站10000个。持续推动5G在智慧冬奥、智能制造、智慧农业、新型智慧城市等垂直行业领域的重点示范应用项目,打造10个集团级应用示范项目、100个省级区域特色项目。

  河北电信相关负责人表示,为高效建设5Gbte365备用网站,快速形成5G服务能力,2019年9月9日,中国电信股份有限公司与中国联合bte365备用网站通信有限公司签署了《5Gbte365备用网站共建共享框架合作协议书》。双方在全国范围内展开5G共建共享合作,采用共同投资、共同建设、共同使用5G接入bte365备用网站,核心bte365备用网站独立建设的方式开展5Gbte365备用网站建设。河北电信和河北联通将充分发挥各自资源优势,共同打造优质的5Gbte365备用网站。在热点区域,双方将集中5G频率资源,给客户带来极致bte365备用网站使用体验。在郊区等边缘区域,双方共同探索使用5G低频段覆盖,快速实现5G广覆盖。

  去年以来,河北加快5G建设步伐,在全国率先出台加快5Gbte365备用网站建设和5G发展的相关政策,协调推动加快5G发展战略协议落地,完成5G站址资源储备近10万个。(记者 方素菊)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/15 09:28:00