正文

天津市委网信办召开党组织书记抓基层党建工作暨述责述廉评议考核会

2020年01月19日 12:57 来源: 中国网信网

  近日,天津市委网信办召开党组织书记2019年度抓基层党建工作暨述责述廉评议考核会。天津市委市直机关工委、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关负责同志到会指导,天津市委网信办领导班子成员、全体党员共140余人参加会议。

  会议坚持问题导向、目标导向,在每名党组织书记述职后,办主要负责同志对党组织书记抓党建工作情况进行中肯点评,并围绕如何加强机关党的政治建设,党建工作与业务工作如何更好融合,如何更好发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从宏观到微观、从认识到实践,对每位党组织书记进行现场提问,充分考量党组织书记落实全面从严治党主体责任的“第一责任人”履职尽责情况。与会同志填写民主评议表,通过述职评议,达到了强化责任意识、总结交流经验、促进工作的目的。

  会议既是对党组织书记的述职评议,又是对党组织书记的一次政治体检,更是对贯彻落实新时代党的建设总要求的再学习、再认识、再推动。网信办主要负责同志强调,要找准工作“定位”,提升党建驱动力。瞄准机关党建与业务工作深度融合的切入点和突破口,同谋划、同部署、同推进、同考核,紧密围绕网信工作中存在的问题,把政治过硬、业务过硬、责任过硬统一起来,不断强化“四个所有”服务理念,在服务基层、服务企业、服务群众中展示天津市委网信办机关的良好风貌,展示网信办党员干部队伍的过硬素质。要强化队伍建设,提升党建组织力。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,强化对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规的贯彻执行,严格落实“三会一课”、谈心谈话等党内组织生活各项制度,切实把每一个基层党组织打造成一个战斗堡垒,把每名党员干部塑造成一面旗帜。要注重素质培养,提升党建引领力。坚持书记抓,抓书记,围绕“怎样当好支部书记”课题,加强党组织书记政德培养,特别强化政治能力训练,压实“一岗双责”,充分发挥党组织书记的“头雁”作用。加强党员干部党性锻炼,开设“bte365备用网站思政课”,依托“网上马克思书房”等平台,用好“党建和廉政智能教育中心”,将党史、新中国史融入党员日常教育。充分发挥督查考核“指挥棒”作用,层层落实责任,层层传导压力,促进党建各项工作落到实处。要注重“内外兼修”,提升党建聚合力。坚持严管与厚爱相结合,积极做好经常性思想政治工作和激励关怀帮扶工作,使党员心齐气顺,强化实战锻炼,为党员持续赋能,鼓励党员亮身份,挑担子,充分调动和激发党员干部积极性、主动性、创造性。按照《市委网信办加强党员、干部“八小时以外”活动监督管理的实施办法(试行)》,以严的标准要求党员干部,严的措施管理党员干部,严的纪律约束党员干部,坚持无病常防、初病早治、有病快治、重病严治,推动从严管理监督党员干部常态化、常效化。(天津网信办供稿)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 21:58:16