正文

“云上贵州多彩宝”疫情防控服务专区上线!权威疫情资讯、实用防疫服务这里都有!

2020年02月03日 11:33 来源: 多彩贵州网

  为积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,“云上贵州多彩宝”充分发挥作为贵州省“一云一网一平台”政务民生服务移动端门户的社会责任,大力支撑和推广“网上办事”“手机办事”。

  在前期工作基础上,“云上贵州多彩宝”于1月31日紧急组织技术团队,加班加点持续奋战时28小时,2月1日晚7时完成“疫情防控服务专区”建设并发布上线,为贵州省广大群众提供疫情防控实时数据查询、疫情防控新闻资讯、在家办事、在家缴费、定点医院查询、价格举报和相关医疗预约等“一站式”服务,全力支撑广大群众在疫情期间“网上办事”“手机办事”的需求,让贵州省用户及时了解疫情防控动态、疫情防护权威知识等,为全省疫情防控大局做好服务。

  “疫情防控服务专区”


  【打开方式】

  (1)下载并打开“云上贵州多彩宝”APP

  第一步,扫码下载“云上贵州多彩宝”APP,或在各大手机应用市场搜索“多彩宝”下载。

“云上贵州多彩宝”二维码

  第二步,安装完成后,打开“云上贵州多彩宝”APP,点击右下角“我的”,点击【请登录】进入登录界面,输入手机号码,获取短信验证码并输入,即可快捷登录使用“一站式”服务。

  说明:根据政务服务要求,办理政务服务事项需进行“实名认证”,认证成功以后即可办理各类政务服务,同时可在“云上贵州多彩宝”APP首页使用自己的电子身份证、电子驾驶证等电子证照。

  (2)在APP首页点击“疫情防控服务专区”,即可进入“贵州疫情防控服务”,还能直达全国疫情统计数据、疫情防治、在家缴费、在家办事、疫情动态五大功能。

  用户可在“全国疫情状况”版块查询

  实时发布的全国/贵州相关疫情数据



  在“疫情动态”版块可查看

  权威发布、科学防控、战役播报等

  官方发布的防疫相关知识

  除此之外,来黔人员及贵州居民还可在“疫情防控服务专区”版块使用更多实用服务。

  1、在家缴费

  不出门不跑腿,掌上办事更方便。防控疫情期间,“云上贵州多彩宝”平台积极行动,发挥服务优势和用户优势,为“网上办事”提供支撑,提供覆盖全省的水电燃气缴费、医院挂号、学历查询、交通罚款缴纳、客运票购买、文明随手拍等众多群众关心的便民服务。

  2、在家办事

  不出门不跑腿,掌上办事更方便。防控疫情期间,“云上贵州多彩宝”平台积极行动,发挥服务优势和用户优势,为“网上办事”提供支撑,“云上贵州多彩宝”APP提供个人服务事项包括交通出行、社会保障、房产住建、医疗卫生、工商税务、户籍服务、婚姻生育等10大类,法人服务事项包括设计变更、年审年检、财务税务、准营准办、立项审批等25大类。其中,平台集成了600余项高频热频服务事项,为广大用户提供包括电子身份证、电子驾驶证(行驶证)、电子社保卡、代开发票、社保公积金、婚姻登记预约、生育登记证明、不动产登记、房源核验、社保资格认证、案件查询等“一站式”服务。

  3、发热门诊查询、医疗救治定点医院查询

  如果有发热症状需要就医,在“云上贵州多彩宝”平台动动手指就可以查询发热门诊/医疗救治定点医院,方便患者准确找到附近设有发热门诊的医院和医疗救治定点医院,帮助患者尽快就医。

  4、全国同乘疫情查询

  “云上贵州多彩宝”平台开通“全国同乘疫情查询”功能,用户可浏览全国航空、火车等确诊病例最新疫情资讯,同时可搜索相关车次/班次查询所乘坐交通工具是否存在疫情信息。

  5、全国指定接待湖北游客酒店查询

  目前在外地的湖北游客,可在“云上贵州多彩宝”平台查询全国多个省市指定接待湖北游客的酒店名称、地址、电话信息,方便有需要的湖北同胞致电咨询房源信息。

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/03 21:09:10