正文

黑龙江省多家医院开通互联网发热门诊 提供咨询指导服务

2020年02月04日 10:37 来源: 东北网

  记者从近日召开的黑龙江省疫情防控工作第四场新闻发布会上获悉,黑龙省哈医大附属第一医院、黑龙江省医院、哈尔滨市儿童医院、绥芬河人民医院的互联网发热门诊已经开通,为百姓提供图文和视频的相关咨询及远程指导服务。据悉,近两日,还将有50多家省内各级医疗单位互联网发热门诊上线服务。

  黑龙江省互联网发热门诊除设立统一入口外,各医院还能依托自身微信公众号或小程序,设立自有的互联网发热门诊,由医院组织院内医生排班为患者提供图文或视频咨询服务。对于疑难病症,还可以与上级医院在平台上实现上下联动,及时沟通会诊。

  此次迅速建设黑龙江省各级医院专属的互联网发热门诊便于疑似患者就近咨询、就近入院,还可实现医院对辖区居家隔离人群提供远程指导服务。百姓关注本地医院的公众号,进入发热门诊,就可以了解当地疫情状况,进行相关咨询。(记者 孙英鑫)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/04 18:53:32