正文

山东新一代信息技术支援疫情防控

2020年02月05日 08:18 来源: 大众日报

  记者从山东省济南市工业和信息化局获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,济南市各信息技术服务企业迅速行动,充分利用云计算、大数据、5G等新一代信息技术,积极高效投身疫情防控阻击战。

  据了解,疫情发生后,浪潮集团第一时间组织成立IT通信运维应急团队,确保湖北省黄冈市、孝感市、利川市三地云数据中心业务系统的平稳运行;积极协助山东移动、江苏移动完成山东省内新型冠状病毒定点防疫医院实时通信监控产品上线,配合湖南移动等电信运营商,针对疫情进行了武汉及湖北地区漫游数据统计分析,关注重点区域人员流动情况。1月29日,浪潮集团宣布至疫情结束期间,浪潮云对有需求的政府、医疗、教育和企业免费提供“远程协同视频通信服务”,全力支持政府在线沟通、学校远程授课、医院线上诊疗、企业视频会议等。

  与此同时,济南智慧城市公众服务平台——“爱城市网”APP紧急上线“众志成城 防控疫情——疫情实时播报”资讯服务,让市民快速了解来自各地卫生健康委等平台的官方信息;联合部分医院上线“发热咨询门诊”在线服务,发热患者可直接与医生进行实时在线问诊咨询。

  此外,众阳健康科技集团、山东顺能bte365备用网站科技有限公司等也在疫情防控期间为广大市民提供高品质的移动医疗服务。(记者 段婷婷)?

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/05 19:15:49