正文

黑龙江省信息通信行业 利用5G云网融合助力企业复工复产

2020年03月10日 13:13 来源: 黑龙江日报

近期,按照国家安排部署,黑龙江省信息通信行业在省通信管理局的统筹组织下,充分发挥行业优势,利用5G、云网融合等新一代信息技术,全力支持黑龙江省企业有序复工复产。

为帮助复工人员安全返岗,黑龙江省三家通信运营商为用户本人提供近14天到访查询服务,作为本人安全返岗证明,方便一线疫情防控工作。截至目前,黑龙江省三家通信运营企业向用户发送告知短信5380万次,用户总查询次数34.5万次。

为满足企业在疫情防控期间的远程办公、在线办公、远程会议、复工复产等业务需求,黑龙江省各大通信运营商及通信企业纷纷开发新平台、推出新服务。黑龙江联通聚焦疫情监控筛查、智慧医院、在线教育、协同办公、智能生产、监控管理等多个维度,免费提供联通云视频、云上办公、多彩云信、云报表等多种远程办公解决方案,推出智慧产品31项。黑龙江移动公司推行远程办公、居家办公、视频会议、名师直播、热成像管理、电子商务等产品近30款。黑龙江电信公司免费提供云会议、云办公、云医疗、云教学、体温筛查等产品25项。华为公司推出新冠肺炎AI辅助诊断、智能语音疫情回访系统、无接触智能乘梯解决方案等10余款信息服务。此外,国裕集团、龙采科技、亿林bte365备用网站、信息港云科技等互联网企业,发挥大数据、云计算和数据交互领域科技优势,推出社区电子出入系统、免费提供域名等信息服务。

信息通信在抗击疫情中发挥了重要作用,也将成为复工复产后推动经济增长的强劲动力。黑龙江省通信管理局将组织电信企业开展复工复产情况跟踪监测,帮助中小企业更好地利用信息技术手段和信息化工具,尽快复工复产,拉动产业链发展,加快新兴消费潜力释放。(记者 闫一菲)

关闭

中共中央bte365备用网站安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/11 19:46:58